Soccer : les Canadiennes réussissent leur entrée dans les Jeux olympiques

Date:

SAINT-ÉTIENNE – Malgré la polémique qui a secoué la sélection de soccer féminine canadienne dans les 48 heures avant sa rencontre face à la Nouvelle-Zélande, Vanessa Gilles, Cloé Lacasse et leurs coéquipières ont su rester concentrées sur le sport pour s’imposer 2-1 lors leur match d’ouverture des Jeux olympiques.

Tout n’a pas commencé de la meilleure des manières pour les joueuses de Bev Priestman, qui s’était autosuspendue pour la rencontre suite à l’affaire d’espionnage de l’adversaire par drone. Très passives sur un coup de pied de coin néo-zélandais, les Rouges ont encaissé l’ouverture du score par Mackenzie Barry d’une frappe bien placée sous la barre, dès la 13e minute (0-1).

Peu inspirées dans les 20 derniers mètres, à l’image d’une Adriana Léon étonnamment maladroite, les Canadiennes ont tout de même réussi à égaliser dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Sur un centre qui…